注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董欣瑜的博客

好好学习,天天向上!^_^

 
 
 

日志

 
 

春节  

2016-02-15 11:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      每年农历的第一天,就是春节,可它是怎么来的呢?

  传说很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,每到农历的第一天,它就会下山把山下人们的猪、羊、牛这些动物统统吃掉,有时会吃几个人。而且人们为了躲避“年”还要逃到一座山上去呢!有一次一位老爷爷来到人们住的地方,说他能打败“年”,人们叫他多加小心,然后就爬到山上去了。

  老爷爷睡了一觉后,“年”就来了,但老爷爷并不害怕,而是穿了一套红衣,在离房子有点远的地方放了几个饭团,然后用竹子燃起了火。“年”看到饭团后很好奇,就拿了个尝,可是饭团太黏,把“年”的嘴巴都粘上了,“年”只能垂头丧气地回去了。它突然听到烧竹子的声音,因为它非常害怕那声音,就大惊失色的逃跑了。

   人们回来了,他们看到老爷爷还安然无恙,很好奇,就问他经过,老爷爷把经过告诉了人们,人们听了很高兴,就兴高采烈的开了一场联欢会,“过新年”就这样产生了。后来人们把那一天叫“春节”

  过春节真是中华民族传统文化内容之一啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017