注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

董欣瑜的博客

好好学习,天天向上!^_^

 
 
 

日志

 
 

2014年02月23日  

2014-02-23 18:01:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你应该知道的三十个中外典故
周末语文作业
小学阶段课本中的古诗

2014-02-20 20:45:03| 分类: 知识小常识 | 标签: |举报 字号大中小


【一年级上册】
画 唐朝 王维 静夜思 李白
远看山有色,近听水无声。 床前明月光,疑是地上霜。
春去花还在,人来鸟不惊。 举头望明月,低头思故乡。
【一年级下册】
春晓 唐 孟浩然 村居 清 高鼎
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。 草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
夜来风雨声,花落知多少。 儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
所见 清 袁枚 小池 宋 杨万里
牧童骑黄牛,歌声振林樾。 泉眼无声惜细流, 树阴照水爱晴柔。
意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。 小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头。
【二年级上册】
赠刘景文 宋 苏轼 山行 唐 杜牧
荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。 远上寒山石径斜,白云生处有人家。
一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。 停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
回乡偶书 唐 贺知章 赠汪伦 唐 李白
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。 李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。
儿童相见不相识,笑问客从何处来。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
【二年级下册】
草 唐 白居易 宿新市徐公店 杨万里
离离原上草,一岁一枯荣。 篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。
野火烧不尽,春风吹又生 儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
望庐山瀑布 唐 李白 绝句 唐 杜甫
日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 两个黄鹂鸣翠柳, 一行白鹭上青天。
飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 窗含西岭千秋雪, 门泊东吴万里船。
【三年级上册】
夜书所见 宋 叶绍翁 九月九日忆山东兄弟 唐 王维
萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。 遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
望天门山 唐 李白 饮湖上初晴后雨 宋 苏轼
天门中断楚江开,碧水东流至此回。 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。
两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。
【三年级下册】
咏柳 唐 贺知章 春日 宋 朱熹
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。 胜日寻芳泗水滨, 无边光景一时新。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 等闲识得东风面, 万紫千红总是春。
乞巧 林杰 嫦娥 李商隐
七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。 云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。
家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。 嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。
【四年级上册】
题西林壁 宋 苏轼 游山西村 宋 陆游
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。 莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。
不识庐山真面目,只缘身在此山中。 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
黄鹤楼送孟浩然之广陵 唐 李白 送元二使安西 唐 王维
故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。 渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。
【四年级下册】
独坐敬亭山 唐?李白 望洞庭 唐 刘禹锡
众鸟高飞尽,孤云独去闲。 湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。
相看两不厌,只有敬亭山。 遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
忆江南 唐 白居易 渔歌子 唐 张志和
江南好,风景旧曾谙。 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。
日出江花红胜火, 青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
春来江水绿如蓝。能不忆江南?
乡村四月 宋 翁卷 四时田园杂兴 宋 范成大
绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。 昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。
乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。 童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。
【五年级上册】
泊船瓜洲 宋 王安石 秋思 张籍
京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。 洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。
春风又绿江南岸,明月何时照我还? 复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
长相思 清 纳兰性德
山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。
风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。
【五年级下册】
牧童 吕岩 舟过安仁 宋 杨万里
草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。 一叶渔船两小童,收篙停棹坐船中。
归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。 怪生无雨都张伞,不是遮头是使风。
清平乐 村居 宋 辛弃疾
茅檐低小,溪上青青草。醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪?
大儿锄豆溪东,中儿正织鸡笼。最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。

评论这张
2014年02月23日 - 董欣瑜 - 董欣瑜的博客 转发至微博

2014年02月23日 - 董欣瑜 - 董欣瑜的博客 转发至微博
阅读(44)| 评论(0)
| 分享到:
喜欢 推荐 0人 | 转载
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017